عاجل
prev next

Warning: include(/home/httpbarqnew/public_html//wp-content/plugins/fikraticker/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/httpbarqnew/public_html/wp-content/themes/liomagazine/header.php on line 124

Warning: include(): Failed opening '/home/httpbarqnew/public_html//wp-content/plugins/fikraticker/index.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php56/lib/php') in /home/httpbarqnew/public_html/wp-content/themes/liomagazine/header.php on line 124

#برق تتجول في ميدان تحرير الموصل من دنس الدواعش ..أبطالنا يواصلون التضحيات ويوكدون على عزمهم على تطهير كل أراضي العراق الحبيب

الموصل/موفدة وكالة أنباء الديوانية /برق /سجى اللامي
في ظل عمليات التحرير الواسعة التي تقودها القوات العراقية بمختلف فصائلها إلى جانب الحشد الشعبي لتحرير محافظة الموصل ثاني أكبر محافظة في البلاد،تابعت وكالة أنباء الديوانية /برق عمليات التحرير ميدانياً من خلال تجوال موفدتها #سجى اللامي ،التي نقلت لنا آراء بعض المجاهدين حول عمليات التحرير ودورهم فيها وكيف تسير الأمور هناك .

“السيد رياض العناوي” عضو لجنة الإرشاد عن العتبة العلوية المطهرة،يقول :”
نحن مكلفون عن لجنة الارشاد الدفاع عن العراق والمقدسات في العتبة العلوية مجموعة من طلبة الحوزه العلمية جئنا بتوجيه من الحوزه العلمية الدينية من النجف الاشرف للمشاركة بإسناد القطعات العسكرية من القوات الامنية والحشد الشعبي.
وأضاف:” عملنا فيعدة جوانب في جبهات القتال في العمليات العسكرية منها الدعم الوجستي من مواد غذائية وعتاد وهذا الدعم الوجتسي من الغذاء جاء من قبل المتبرعين العراقيين ، نقدمها لابطال القوات الامنية والحشد الشعبي لدينا امر اخر مهم وهو التبليغ على رفع المعنويات لدى المقاتلين.
وتابع:”المعنويات عالية جدا لدى الشباب والجيش والشرطة الاتحادية والفرقة الذهبية وهناك تعاون وتنسيق مع القوات الامنية والحشد الشعبي،معرباً عن عن أمله الكبير بفتح الموصل وتحريرها بالسرعة الممكنة.
في السياق نفسه يقول العقيد “عماد الزيدي” معاون فرقة الامام علي القتالية :”ان تشكيل فرقة الامام علي ع القتالية احدى التشكيلات التابعة للحشد الشعبي نحن متوجهين للمحور غرب الموصل مع الاخوه العصائب باتجاه منطقة الجحش والقوى مستعدة لهذا الواجب وما يقع عليه من واجبات اخرى ونحن باستعدادات ومعنويات عالية جداً والدعم الوجستي جيد وبفضل الله سبحانه وتعالى.
وأوضح:”نحن على إستعداد تام وما هي الا ساعات قليلة وسوف ننهي هذا الواجب نحو تحرير القريه التي متوجهين لها ونستمر على التوجيه لبقية القرى الاخرى لتحريرها والعمليات الحشد الشعبي يوم 12 تم الابتداء لعمليات الحشد الشعبي على تأمين الطريق ورصد واستطلاع ومعلومات _ لكن اليوم بتاريخ 28_10_2016 تمت المشاركه الفعليه على اقتحام القرى المغتصبة من قبل الدواعش وتحريرها من قبل الحشد الشعبي بمشاركة القوات الامنية ونحو باتجاه غرب الموصل الان ساعات قليلة ونزف بشرى النصر على القرى التي سوف ندخل بها لتحريرها ومعنويات الشباب عاليه جداً.
إلى ذلك قال المجاهد ” عيسى جبار” من محافظة ميسان عصائب اهل الحق _ لواء ابو كوثر “:اليوم استعدت قواتنا المسلحة والحشد الشعبي نحن عصائب اهل الحق اتينا الى هنا لتحرير الموصل ان شاء واليوم مستعدين بكل القوات ونحن طبابة العصائب مستعدين لكل الاستعدادات لاستقبال جرحانا وان شاء الله منتصرين بهذه المعركة بقوة الله تعالى اليوم هو الانطلاق الفعلي لتحرير القرى في الموصل وبدأت ساعة الصفر لهذه العمليات الكبيرة وعدد المقاتلين من عصائب اهل الحف كافي فوق المتوقع ولدينا قوة اخرى سانده واحتياط ايضاً اكثر من هذه القوة التي بعد ساعات قليلة تدخل القرى في الموصل.
وأشار في حديثه إلى أهمية التآخي والدور الوطني الأخوي هو الذي دفع به وأخوته لمساندة أهالي الموصل بالتحرر من دنس داعش المجرم،والهدف هنا لتحريرهم من الدواعش وان شاء الله نحن قادمون لنصرة الوطن والدين والناس المظلومين في داخل المناطق المغتصبة من قبل الدواعش نحن مجيئنا ليس لظلم اهالي الموصل وانما مجيئنا هو تحرير اهلنا في داخل الموصل من جرم وظلم الارهاب الداعشي.
منتقداً الدعايات والشائعات التي تنشر وتثار هنا وهناك خاصةً التي تطلق على الحشد الشعبي هو ابتزاز العوائل الموصلية هذه دعايات من قبل داعش لتخويف ابناء موصل من الحشد الشعبي لكن الصحيح هو الحشد الشعبي جاء ليضحي بعوائلهم ودمهم من اجل تحرير ابناء اهالي الموصل وتحرير اراضينا من دنش الارهاب ان شاء الله.
في الإطار نفسه يقول (علي الربيعي ) آمر مفرزة البصره مفرزة الدروع _ فرقة الامام علي القتالية)”: لقد تحركت في صباح هذا اليوم قطعات فرقة الإمام علي ع القتالية بقيادة سماحة الشيخ “كريم الخاقاني” من معسكر بلد باتجاه الكيارة والان نحن فوق منطقة الكياره للتقدم نحو القرى المغتصبه من الارهاب / قرار مشاركة الحشد الشعبي كان مرهون بيد ابناء الموصل ونتيجة للاستغاثات التي وجهت من قبل ابناء اهالي الموصل لتحرير الموصليات المغتصبات من قبضة داعش تقرر مشاركة الحشد الشعبي ومشاركة ( فرقة الامام علي القتالية ) ضمن محور ما بعد الكياره والان معنويات المجاهدين جداً عالية نرى المقاتل يتمتع بهمة عاليه وهذه الهمه جاءت نتيجة الفتوى المقدسه التي اصدرها سماحة اية الله العضمى السيد علي الحسيني السيستاني وهذا الخطاب الاخير الذي جاء على لسان الشيج عبد مهدي الكربلائي في خطبة يوم الجمعة كان له الاثر الكبير في رفع معنويات نفوس المقاتلين فترينهم يتسابقون على الموت من اجل النصر وتحرير الاراضي ./إنتهى

 

 

 

 

 

14962248_1984319041794787_1263731269_n 14937929_1984320941794597_2040682974_n 14961565_1984319441794747_1817212373_n 14962246_1984320041794687_188673680_n

هذه التدوينة تحتوي علي بدون تعليقات

إضافة رد